Previous Entry Share Next Entry
Гитар, гитар, гитар, джамп ту май будуар, или о Петре Наличе
mlada_dama
начну с вопроса: почему подавляющему большинству людей нравится Петр Налич? Мне отвечают: потому что он "неформат", не выпендривается, как многие гламурные, фигурные, штампованные эстрадные исполнители, не пафосничает, хороший голос. как известно, петр налич раскрутился благодаря ютубу и, насколько я знаю, песне "Guitar, guitar". ну хорошо, посмотрела я видеоролик этой песни. что понравилось: смешные слова на ломаном английском, танцующий Петруша и компания, старенькая советская машинка и общий среднерусский колорит на заднем плане. юмор у песни хороший, ничего не скажешь. но мне всё-таки казалось, что на песенный конкурс должны ехать люди, умеющие хорошо(!) петь, а не просто так какие-то люди, получившие известность благодаря сети. "Guitar, guitar" - песня-прикол. но она никак не тянет на что-то, заслуживающее внимание музыкальных критиков. Хотя, с другой стороны, сейчас это и не особо нужно: зачастую побеждают те, у кого и нет особого таланта. скажу больше: талант сейчас стоит далеко не на первом месте! нужна популярность, "раскрученность" в интернете, может быть, ещё внешность (желательно, "неформатная")...а остальное как-нибудь придумаем. куда все, туда и я. З миллиона просмотров песни на ютубе - значит, стоящий певец.
и всё-таки ломаный английский я терпеть не могу. насчёт наличевского голоса не мне судить.
а песня, с которой он вышел на евровидение мне вообще не понравлоась! бровки домиком, вся эта жестикуляция, портрет девушки в дрожащей руке - неубедительно! и голос, и манера песни, эти завывания мне не нравятся. музыка красивая, а вот певец...негативное у меня впечатление, в общем. и это "вооооууууу!" во время припева вызывает скорее усмешку, чем светлую грусть(судя по названию песни).
Да, он неформат, но очень жаль, если наша и мировая эстрада будет превращаться в сборище непрофессиональных исполнителей.

?

Log in

No account? Create an account